Установки Юбас для очищения сточных вод

31 января 2014

Очистные сооружения линейки Юбас относятся станциям высшего класса и используются в случаях, когда требуются максимально очищенные стоков без вредных примесей. Установки этого вида способны обеспечить гарантию в 99% чистоты.

Чаще всего появляется подобная потребность, если потом, после процесса очищения, бытовые воды планируется использовать, как наполнение пруда с рыбами или питье для животных.

Данные модели гарантированы многими мировыми рынками, имеют множество сертификатов и являются, сами по себе, гарантом качества. За десятилетний опыт работы, эти станции прошли десятки тысяч испытания различного типа, способны они также выдерживать самые разнообразные климатические условия.

Модельный ряд линейки Юбас представляет собой множество вариантов различного объема и мощности, начиная от 1 кубометра и доходя до 20 кубометров суточных стоков.

Также здесь есть самые различные варианты мощности, начиная от 5, заканчивая 100 пользователями одновременно.

Каждая единица товара дополнительно представлена потребителю в трех подвидах («лонг», «миди», «стандарт»), которые отличаются возможностью глубины прохождения подводящего провода, но при всей широте линейки эта цифра не должна превышать 1,2 метра, иначе потребуется установление автономной насосной станции.

Помимо разделения каждого варианта модели на несколько подвидов по критерию глубины, еще существует дополнительно предложения, называющиеся «Классик», «Лого». Эти установки представлены увеличить показатели эксплуатации и довести результат по очистке до идеального, применимы к каждому объекту работы более конкретно.

Стоимость различных вариантов, отличающихся по вышеуказанным критериям, можно увидеть в прайс-листах, где представлен весь прейскурант на продукцию в целом.

Очищенные стоки, характеристика:

  • БПКп - до 3 мг/л
  • По взвешенным веществам - до 3 мг/л

Станции Юбас используют в процессе работы два метода очищения стоков: многоступенчатый аэробный, аноксидный биологический. Благодаря ним схождения суточного объема вод осуществляется постепенно, что приводит к более совершенному результату.

Инновационным внедрением здесь стало трех и четырех ступенчатая гидродинамическая система, которая способствует увеличению пути прохождения сточных вод внутри установки практически в два раза.

Данное нововведение положительно влияет, как на процесс очищения, который осуществляется еще тщательнее, так и на саму модель, которая, становится, менее подвержена к воздействию химических веществ, жира, различного мусора.

Варианты сброса и утилизации хозяйственных вод, прошедших очищение

По завершению очищения стоков, установка должна осуществить сброс и утилизацию очищенной жидкости. Фирма - производитель дает возможность произвести это более чем десятью вариантами, в зависимости от индивидуальных особенностей грунта, отдаленности водоемов и других причин. Самый распространенный, удобный и безопасный вариант - это дренаж.

Вывод и утилизация ненужного таким способом наиболее востребована. Изначально, знающие люди проверят, насколько почва способна впитывать влагу, подберут оптимальную конструкцию сброса, после чего данный процесс будет постоянно бесперебойно производиться, независимо от внешних воздействий.

Когда такой вывод стоков не может быть возможным, специалисты готовы подобрать другой, наиболее приемлемый способ, устроивший обе стороны.

Список осуществляемых работ и услуг

Наша компания осуществляет весь комплекс работ строительного типа «под ключ». Но мы всегда готовы воспринять тот факт, когда заказчик, для экономии, желает часть требующихся работ выполнить «своими руками» или предоставить самостоятельно материалы.

Ниже представлен перечень выполняемых объемов работ:

1. Изучение площади, где находится канализация. Первым шагом на пути к установке является выезд на участок специалиста, который должен тщательно обследовать и оценить возможность осуществления в задуманном месте наружной канализации. Также для более полного результата берется анализ грунта, привлекается внимание к рельефу, его гидрогеологическим и геологическим факторам. Проводятся все нужные замеры, выявляются имеющиеся ограничения. Здесь же заказчик может указать все пожелания относительно будущего места расположения канализации, ее размерах и других параметрах.

2. Осуществляется проект, по которому рассчитываются все параметры расположения канализационной системы, а также полная пошаговая стоимость, включающая работу специалистов. Заказчику преподносится «Коммерческое предложение», в котором полностью расписаны все интересующие моменты. Здесь также указывается модель Евробион, которая является наиболее подходящей по глубине прохождения канализации и другим критериям. Отражаются и все моменты, касающиеся сброса и утилизации стоков заранее выбранным методом. Их, как уже говорилось, предлагается более десяти, все зависит от индивидуальных особенностей участка и пожеланий заказчика. Наша компания при монтаже установок учитывает многолетний опыт из стран Европы, США и Канады, где подобные станции давно стали обыденностью. Все эти результаты и другие подобные расчеты, и показатели отражаются в «Коммерческом предложении». Заказчик, изучив данный документ, сразу сможет почерпать для себя всю интересующую информацию и в точности определиться. Стоимость подобного документа, включающая все работы, касаемо выезда специалиста и ведения расчета показателей, составляет 2000 рублей.

3. Осуществление заказа установки, приобретение дополнительных комплектующих и материалов. Здесь производится заказ очистительной станции с привязкой к определенному объекту. Дополнительно закупается все необходимое, по деталям, которые представлены в широком ассортименте, все вопросы, касаемо цены и качества заранее обговариваются с заказчиком.

4. Выполнение различного вида работ: монтажно - строительных, пускно - наладочных. Основной состав представляет все требующиеся действия, которые включают прокладку канализационных труб, кабелей, а также утепление определенных, требующих этого, мест. По желанию заказчика, часть перечисленного можно выполнять самостоятельно в целях удешевления процесса установки.

5. Проверка в совокупности всей системы и сдача заказчику с целью эксплуатации. Здесь происходит запуск всей совокупности установки и обучение потребителя тонкостям, связанным с пользованием. Заказчику передается следующая документация: сертификаты, правила пользования и т.д., а также осуществляется оформление специального акта. Продолжительность всех работ в среднем составляет от полутора до двух недель. Гарантийный срок - пять лет.

6. Возможность обслуживание установленной системы в техническом плане в процессе эксплуатации зависит от желания заказчика. Станции Евробион, как и любые другие, требуют постоянного технического обслуживания, только срок этот максимально возможный - один раз в полгода. Данный процесс может осуществляться, как представителями компании - производителя, так и лично потребителем. Если вы выбрали второй вариант, то будет проведена инструкция по осуществлению подобных действий.

Стоимостная оценка работ по вводу в эксплуатацию

Подобная работа включает:

  • Создание перечня определенных действий, требующихся для монтажных работ;
  • Пребывание специалиста на земельный участок заказчика;
  • Осмотр места, которое заранее определили для очистительной установки;
  • Контроль за монтажными мероприятиями по сооружению котлована, а также засыпкой его на должном уровне;
  • Врезание патрубка к нужным трубопроводам и соединение его с системой Евробион. Подсоединение станции к общей сети электричества, сооружение щетка. Когда нет определенного вида кабеля, возможно подключение на специальной кратковременной основе.
  • Монтаж внутренних комплектующих.
  • Набирание станции.
  • Осуществление утепляющих процедур станции, в местах, где появляется подобная потребность.
  • Запуск установочной станции, осуществление проверочных мероприятий.
  • Помощь в обучении потребителя, передача ему нужных данных и сведений.

Шеф - монтаж осуществляется за единственный выезд специалиста, если, по причине неготовности заказчика, все требующееся не будет осуществлено, то повторное посещение участка и окачивание работ делается за дополнительную плату.