ТОПАС и системы водоочистки

19 сентября 2011

ТОПАС и системы водоочисткиСегодня довольно большое внимание собственники домов, расположенных за городом, уделяют вопросам канализации, устанавливая современные автономные системы, а также разнообразные системы качественной очистки воды. При этом необходимо найти оптимальный вариант взаимодействия этих двух уникальных систем и осуществлять постоянное внимательное наблюдение за их работой.

Локальные очистные сооружения ТОПАС с системой очистки воды должны непременно работать в синхронном режиме, так как их непосредственная работа связана друг с другом. Например, системы по очистке водных ресурсов требуют систематической промывки. Работая в комплексе с автономной канализацией ТОПАС, чтобы получать качественную воду, следует промывать своевременно устройство.

Существует три варианта, которые можно использовать для организации правильной и продуктивной работы системы ТОПАС и систем водоочистки. Сейчас мы их рассмотрим подробнее.

Организация на этапе строительства дома

При строительстве дома наиболее удобным вариантом считается поэтапная установка систем. С нуля организуется удобное функционирование автономной канализации. Как правило, все бытовые стоки, включая кухню, ванну, туалет, направляются в автономную канализацию. Для сброса промывочной воды из водоочистки организуется отдельный колодец. Туда же отводится очищенная вода из автономной системы канализации. Вода из колодца может напрямую попадать в грунт. Если уровень грунтовых вод повышен, воду можно выбрасывать на поверхность при помощи насоса.

Система ТОПАС уже установлена

Если септик ТОПАС уже установлен, то стоки выводятся из здания с помощью одной трубы. В этом случае создавать отдельный выход для очистной системы не является целесообразным.

Система очистки воды уже установлена

Система очистки воды и ТОПАСЕсли в построенном доме система очистки воды установлена раньше, чем канализационная, то следует развести стоки из дома. Но, если труба одна, то все дальнейшие действия напрямую зависят от разновидностей систем очистки воды. Таким образом, следует поступить и при решении сменить септик на ТОПАС. Когда фильтры идеально подходят к канализации, являются безвредными для микроорганизмов ТОПАСа, то можно просто ограничиться выбором автономной канализации ТОПАС большего объема для того, чтобы перерабатывать все стоки, которые будут поступать после промывок фильтров.

В случае, когда при работе систем очистки используются сильные окислители, необходимо заняться ее модернизацией. В таких случаях необходимо воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.

В коттеджах могут применяться различные варианты системы для очистки воды. Например, смягчители воды, фильтры – осветители, вещества, уменьшающие содержание железа. А также – осадочные фильтры, элементы, повышающие PH. Все они для микроорганизмов ТОПАСа не являются смертельными, хотя и большой пользы для бактерий не приносят. Промывку всех фильтров необходимо делать ночью или в период наименьшего использования автономной канализации.