Положительные стороны станций Евробион

10 декабря 2013

Типовые объекты, на которые распространяется возведение станций нового поколения, и также систем канализации:

  • Автономные коттеджи жилого типа или несколько подобных сооружений;
  • Поселки, где население численностью доходит до ста человек;
  • Здания, относящиеся к придорожным (магазины, отели, кафе, гостиницы), а также оздоровительные и спортивные учреждения, музеи, многоэтажные дома, административные сооружения, храмы, соборы и т.д.
  • Коттеджные микрорайоны (население достигает до 2500 человек);
  • Разнообразные объекты, максимально приближенные составом канализаций и стоков ко всем вышеупомянутым.

Станции типа Евробион вышли на рынок не так давно (2010 год), однако стали быстро пользоваться спросом. Установки, принадлежащие к данному типу, являются дочерними ранее известным своей качественностью Юбас станциям.

Основа с идеальным, металлическим корпусом, не подверженным воздействию каких - либо факторов из вне, вошла и в очистные сооружения линейки Евробион. Но этого оказалось мало, разбавлена данная линия моделей самыми прогрессивными и инновационными технологиями последних лет, делающих ее долгосрочной в использовании и более функциональной в процессе эксплуатации.

Немаловажным фактором является здесь дешевизна по сравнению с аналогами своих конкурентов, данные установки могут похвастаться самой минимальной стоимостью за очищение сточных биологическим методом в своем классе, оставив глубоко позади все аналоговые товары.

Новые мировые установки современного поколения - это Евробион. С помощью своей максимально возможной оснащенности, он отодвинут далеко назад ранее пользовавшиеся популярностью Топас, Биокси, Юнилос, Дека, Эколос.

Как и все ранее известные станции, Евробион тоже:

  • Имеют корпус из пластика;
  • Предлагают биологическую очищенность вод из стоков с довольно высоким конечным показателем, достигающим 98%;
  • Не производят дурных запахов, либо шумовых явлений в процессе эксплуатации, и влияют исключительно положительно на окружающую среду;
  • Не требуют услуг ассенизаторов, а также подъездных путей;
  • Имеют удобные малогабаритные размеры;
  • Дают возможность использования образовавшихся продуктов в результате очистки (ил) для удобрения земли.

Дополнительные преимущества линейки Евробион, отличающие этот тип установок от аналогов:

1. В этих станциях применяется специальный вид аэрации (вертикально – зональная), она упрощает технологию конструкции установки, заменяя пять прошлых отсеков на два в современных товарах фирмы Евробион. Зоны активации здесь располагаются постепенно, поэтажно поднимаясь, а не скачкообразным образом, как было ранее. Подобное строение позволяет создать благоприятные условия большему количеству видов микроорганизмов и полезных бактерий, которые и способны производить процесс очистки стоков более качественно и скрупулёзно.

2. Наличие в установках особой самоокисляющейся зоны положительно влияет на образование отходов, например ила, которого получается в несколько раз меньше, чем в вышеописанных примерах. Теперь потребность откачивать этот стабилизированный продукт распада возникает не ранее, чем раз в шесть месяцев (иногда и дольше). Следует добавить, что в обычных очистительных сооружениях данная частота составляет один раз в месяц.

3. Технология нового уровня, внедренная в установки типа Евробион, уменьшает количество вредных веществ в стабилизированном иле в несколько раз, практически сводя эту цифру к минимуму. Теперь нитриты, нитраты и фосфаты не будут беспокоить вредностью хозяев, которые с удовольствием смогут удобрять участки получаемыми отходами, не беспокоясь о ядах.

4. В линейке Евробион практически нет автоматических и электрических функций, для повышения долговечности станций весь технологический процесс сведен к минимуму и по возможности упрощен. Так, усовершенствованная модель имеет всего один эрлифт, аэраторы тоже представлены минимальным численным составом, дорогой клапан электромагнитного типа значительно упразднен в своей технологии. Благодаря подобным изменениям, высвободилось значительное пространство внутри установки, которое использовали для увеличения объема эрлифта, что значительно исключает возможность загрязнения и поломки. Простота в использовании тоже здесь немаловажный критерий, поскольку все экземпляры функционируют без надобности переключения фаз.

5. Перепады напряжения никак не повлияют на эксплуатацию товаров Евробион, поскольку технически сооружены таким образом, что не имеют чувствительности к данным факторам. Наличие специальной стабилизационной системы здесь не требуется.

6. Наличие постоянного обслуживания в техническом плане установкам Евробион не нужно, поскольку, благодаря упрощенности внутренней комплектации, возможности засора и поломки сведены к нулю. Плановый осмотр специалистами осуществляется теперь не чаще, чем один раз в полгода, что значительно экономит материальные средства потребителя (в обычных аналоговых устройствах подобное осуществляется раз в квартал). В случае надобности обслуживания в техническом плане Евробион, больше не требуется обращения в единую сервисную систему, все так просто и легко, что каждый сам способен осуществить данный процесс.

7. Наличие в комплектации установки особой системы «Аэрослив, позволяющей станции избавляться от бытовых стоков не «самотеком», теперь разовый выброс воды в большом объеме вытекает потихоньку, растягивающейся струйкой, что позволяет постепенно и довольно однородно воздействовать на всю площадь полученной жидкости, одинаково тщательно пропуская ее через установку. В итоге, на выходе получается очищение, эквивалентное 98%. Также постепенное поступление стоков делает Евробион более устойчивым к восприятию химических жидкостей, а также вынос ила и других подобных загрязнений при большом единовременном сбросе больше не страшен, в отличие от аналоговых вариантов.

8. Наличие функции «Аэрослив» позволяет одновременно эксплуатировать несколько установок линейки Евробион, осуществляя данный процесс параллельно. Это стало настоящим открытием для объектов, на которых в различное время существенно колеблется выбрасываемый объем стоков. Так, например, незаменимой подобная функция является для гостиниц, где во время теплого сезона отдыхает, одновременно, около двух десятков человек, а в остальное всего пять. Тут удобно будет установить Евробион 15 и Евробион 5. Первый вариант оставлять только во время курортного периода в совокупности с пятой моделью, а на остальное время отключать, пользуясь только станцией Евробион 5. Такая эксплуатация будет беречь установку с большим объемом, поскольку ей не придется испытывать губительного воздействия от недостатка «работы». Такие процессы, как «недогруз» и «перегруз» больше не страшны.

9. Объем единовременного выброса стоков значительно выше, чем в обычных станциях, при этом качество процесса очищения никак не страдает. Так обычная установка на пять человек способна принять 225 литров за час, а Евробион 5 повышает этот показатель до 390 литров. Данная цифра эквивалентна выбросу воды с двух полных ванн, одновременно.

10. Установка Евробион без выбросов бытовых вод способна нормально работать до девяноста дней, при этом данный факт никак не повлияет на качественную дальнейшую эксплуатацию.

11. Станция не имеет в наличии рабочей зоны металлических составляющих, что делает его не подверженным коррозийному процессу.

12. Датчик измерения стоков теперь располагается на поверхности установки, где находится уже очищенная вода (раньше он соседствовал со стоками до процесса очищения), этот факт значительно продлил «жизнь» данному техническому составляющему.

13. Линейка Евробион теперь значительно увеличилась, произошло это благодаря появлению маломощных моделей, рассчитанных на двух, трех и четырех пользователей. Теперь потребителю не нужно отдавать лишние суммы денег за дополнительную мощность, которая не понадобится.

14. В несколько раз меньше стала загруженность компрессора, теперь эта цифра уменьшилась с 27 Кпа до 16 Кпа. Подобные новшества продлили долговечность мембраны, находящейся внутри компрессора. Теперь ее нужно заменять не чаще, чем раз в тридцать шесть месяцев (в аналогах других фирм эта цифра составляет один раз в полтора – два года). В процессе замены, станцию требуется полностью отключить, но это не значит, что выброс сточных вод осуществлять не представляется возможным, наоборот, данный процесс производится в обычном режиме, пользователю не стоит переживать о переполнении и аварийности.

15. Электрическая мощность очистных сооружений снижена практически в два раза. Это стало возможным благодаря замене компрессора, после уменьшения нагрузок. Теперь любая установка вполне может довольствоваться эквивалентностью в 38 Вт, тогда как ранее та же модель для нормальной эксплуатации требовала 60 Вт. Новый, технологически более совершенный японский компрессор теперь неплохо экономит средства потребителя.

16. Модели в линейки Евробион, которые пользуются наибольшим спросом (от 2 до 20), стали выходить на рынок в круглом упрочненном корпусе из тончайшего пластика. Благодаря подобному цилиндрическому виду, все требующиеся процессы протекают с большей функциональностью и легкостью, поскольку такое исполнение исключает неприятную застойность в уголках установки, которое постоянно возникает в станциях прямоугольных форм.

17. Масса очистительных установок нового поколения Евробион 5 и других моделей снизилась с отметки в 250 килограмм до 110. Если ранее требовалось около пяти человек, чтобы доставить станцию до места нахождения котлована, для осуществления процесса монтажа, то теперь, с подобным объемом работы, без проблем справятся два человека.

18. Увеличение компанией гарантии до пяти лет говорит о ее уверенности в производимом товаре.

19. Ценовая категория установок существенно выигрывает на фоне своих конкурентов в этой связи. Так, цена на станции «ЮНИЛОС 5» составляет сумму в семьдесят шесть тысяч рублей, а «ТОПАС 5» эквивалентен стоимости в семьдесят шесть тысяч двести рублей. ЕВРОБИОН 5 снизил данную цифру до семидесяти тысяч девятисот девяноста рублей, что является рекордом. Подобные приятные изменения стали реальными благодаря технической упрощенности установок, произведенной ранее.

20. Установочные станции этой линейки имеют всенародное и мировое признание, активно используясь в ближнем и дальнем Зарубежье, Канаде, США, на территории стран СНГ.