Монтаж ТОПАС в песчаный грунт

4 августа 2011

Монтаж ТОПАС в песчаный грунтТОПАС – это система, которая предназначена для качественной биологической очистки всевозможных бытовых стоков. Данная система является оптимальным выбором для загородного дома. Установка станции максимально проста и осуществляется почти в любых условиях, но есть определенные нюансы, которые зависят от особенностей грунта. Так, если загородные владения расположены на песчаном грунте, то следует подготовить участок к монтажу аэрационной станции ТОПАС. Сразу хотелось бы отметить, что данным процессом должны заниматься лишь квалифицированные специалисты.

Первый этап монтажа септика ТОПАС заключается в создании котлована, размеры которого должны на 25-30 см превышать размеры выбранной станции ТОПАС. Следует отметить, что выбор модификации станции зависит, прежде всего, от количества пользователей, а также от характеристик самого участка.

Если осуществляется монтаж небольшой станции, например ТОПАС 5, то поместить установку в котлован смогут четыре человека, при этом использование специальной техники не требуется. Поместив станцию в котлован, необходимо тщательно выровнять внутреннее, а также внешнее давление, для чего система заливается водой и обсыпается песком. С целью исключения угрозы обвала котлованных стен, следует установить опалубку, тогда как дополнительное бетонирование дна котлована и корпуса системы не требуется.

Последний этап установки системы ТОПАС в песчаный грунт – это подключение подводящих, а также отводящих коммуникаций. Надо сказать, что вывод очищенной воды при таком грунте, в основном, производится в специальный дренажный колодец. Далее осуществляется подключение электрического кабеля, а также монтаж компрессорного оборудования. При соблюдении правил эксплуатации и монтажа система ТОПАС прослужит не менее пятидесяти лет!