Канализация в частном доме

8 августа 2011

Канализация в частном домеУже давно развитие цивилизации не считается благом, душные мегаполисы заполнены выхлопными газами, суета и толкотня больших городов вызывает многих горожан задуматься о переезде на природу. Сейчас большим спросом пользуются частные дома в возводимых новых коттеджных поселках и загородные дачи.

На первом этапе жизнь без привычных коммунальных служб – ДЭЗов и РЭУ довольно сложна, так как всем застройщикам проблему сточных вод приходится решать самостоятельно, а без этого полноценная жизнь даже в роскошном частном доме невозможна. Жители мегаполисов, стремящиеся переехать за город, давно привыкли к жизненным условиям ХXI столетия и вовсе не желают отказываться от благ цивилизации. Поэтому еще во время возведения коттеджа либо частного дома приходится на самом высоком уровне решать проблемы хозяйственного и бытового характера, в том числе, устройство канализации.

Различные компании сейчас предлагают эффективное, и в то же время простое решение, заключающееся в установке очистных сооружений ТОПАС, которые способны выполнить глубокую очистку сточных канализационных вод биологическим способом. Септик ТОПАС предусмотрен для обустройства канализации в частном доме, он характеризуется небольшими габаритами, и занимает на придомовой территории чуть больше квадратного метра. При этом установка делает возможной очистку сточных вод на высоком уровне, до 98% - таких результатов не гарантирует ни один другой септик. Очищенную воду затем можно использовать в хозяйственных нуждах, к примеру, для полива огорода и цветов.

Смонтировать установку ТОПАС можно на любом земельном участке независимо от типа грунта и характерного для участка уровня грунтовых вод. Система идеально подходит для нашей страны, так как канализация для частного дома ТОПАС выдерживает и высокие температуры, и зимние холода.

Монтаж установки ТОПАС осуществляется всего за несколько дней, особых сложностей он не вызывает. Для этого потребуется лишь выкопать небольшой по размерам котлован, габариты которого должны соответствовать выбранной модели установки. Специальная техника для этого не понадобится, можно обойтись обычной лопатой, котлован копается локально, и весь земельный участок перекапывать не нужно. В подготовленную яму установку смогут опустить всего четыре человека, после монтажа на поверхности грунта остается только едва заметный технологический люк, поэтому окружающий ландшафт испорчен не будет. Более того, поверх люка можно установить декоративный камень, благодаря которому септик будет совершенно незаметен.

Канализация для частного дома ТОПАС характеризуются следующими преимуществами:

  • Во-первых, экологичностью, достигающейся при помощи полной герметичности, попадание в грунт неочищенных сточных вод полностью исключено, а о неприятных запахах от канализации владельцы частного дома могут забыть навсегда.
  • Во-вторых, при правильной эксплуатации такая канализация в частном доме прослужит не менее полувека, что выгодно отличает очистительную установку данного типа от разработок конкурентов.

Канализация для частного домаКомпактное очистное сооружение характеризуется простотой и удобством эксплуатации, а также, канализационная система для частного дома ТОПАС обладает высоким качеством, поэтому ощутить все его преимущества можно уже в первые месяцы эксплуатации установки. Что немаловажно, владельцы частного дома могут сразу же отказаться от услуг ассенизаторов. При переработке сточных вод вырабатывается активный ил – органический материал, характеризующийся экологической чистотой. Излишки остаточного материала можно легко удалять, используя специальный насос, уход за системой ТОПАС выполняется по мере накопления активного ила, как правило, раз в несколько месяцев. Ил можно использовать в качестве природного удобрения для произрастающих на участке деревьев и кустарников.

Разнообразие модельного ряда установок ТОПАС позволит выбрать модель очистного сооружения в зависимости от количества пользователей. Среди моделей – и компактные установки ТОПАС 5, ТОПАС 5 Long, ТОПАС 5 Пр предназначенные для небольших частных домов, так и более мощные и ёмкие ТОПАС 100 и ТОПАС 150, которые способны обслуживать здания на 150 человек. Еще одной положительной особенностью является тот факт, что можно подобрать очистную установку, способную обслуживать канализационную систему всего коттеджного комплекса, поэтому владельцам каждого отдельно взятого частного дома не придется самостоятельно решать проблемы, связанные с канализацией.

Мощная очистительная установка ТОПАС-М характеризуется очень высокой производительностью, она перерабатывает 30-450 м3 сточных вод в сутки. Такие комплексы, производимые с учетом новейших технологий, можно легко установить в любой санитарной и природоохранной зоне. Очистные комплексы, в зависимости от их комплектации, могут включать модули биологической очистки, песковики, систему фильтрации, аэротенки, систему очистки осадка, а сама станция управляется дистанционным способом. Все очистные процессы, производящиеся внутри установки ТОПАС-М, можно спокойно контролировать, используя блок управления, который расположен в наземном помещении.

Такие очистные станции могут использоваться на предприятиях промышленности и в различных организациях, прежде всего, в общепите. Для кафе и промышленных кухонь, общественных столовых, рыбных и мясных цехов разработан жироуловитель ТОППОЛИУМ. Этот сепаратор может функционировать как самостоятельно, так и в комплексе с другими очистительными системами, ее можно смонтировать и на земельном участке, и внутри здания.