Какой септик выбрать для дачи?

29 декабря 2011

Какой септик выбрать для дачи?Септик – это качественный современный продукт, способный исправно прослужить долгие годы, но среди огромного разнообразия сложно найти идеальное решение проблемы отведения и биологической очистки стоков. Несмотря на то, что на современном потребительском рынке представлено огромное количество септиков как импортного, так и отечественного производства, между ними существует ряд значимых отличий, на которые следует обратить особое внимание.

В настоящее время больший интерес для потребителя могут представлять некоторые образцы септиков и АЭРАционных Систем Биологической Очистки – АЭРАСБИОсов.

Септик FAMELY 2000

К примеру, хорошо зарекомендовал себя септик FAMELY 2000, укомплектованный биофильтром FIL D’EAU 2 м3.

Благодаря активной аэрации этот септик способен обеспечить достаточно высокий процент очистки стоков – от 60 до 70%, и может быть использован для семьи, состоящей из 5 человек.
Габариты этого септика всего 1220х1400х1600 мм, но он нуждается в почвенной доочистке и в ассенизационной машине – это существенный минус.

Септик ТОПАС - идеальный вариант

Септик ТОПАС (TOPAS)

Особое внимание следует уделить автономной канализации ТОПАС, способной обеспечить от 95 до 98% очистки стоков при проживании 5 человек в течение года.

Габариты автономной канализации составляют 1000х1000х2360 мм, она не требует ассенизационной машины, и, согласно санитарно-эпидемиологическому заключению, допускается сброс на прилегающий рельеф местности.

Септик КЕДР

Еще один септик отечественного производства – КЕДР, также способен обеспечить очистку до 70% всех сточных вод при проживании 5 человек, но отличается своими габаритами: диаметр 1400 мм, высота 3000 мм.
Этот септик также требует ассенизационную машину и нуждается в почвенной доочистке, что тоже является большим минусом по современным меркам.

Септик Тритон Н5

Септик Тритон Н5 (диаметр 1500 мм, высота 2900 мм) обеспечивает от 65 до 70% очистки всех сточных вод при проживании 5 человек.
Этому септику необходима ассенизационная машина и почвенная доочистка. При проживании 5 человек поле фильтрации для септика составляет порядка 25 м2.

Септик ТВЕРЬ

Несколько большими габаритами – 1100х1720х2500 мм, обладает септик ТВЕРЬ. Он способен обеспечить от 95 до 97% очистки стоков при круглогодичном проживании 5 человек, но требует ассенизационную машину.
Благодаря наличию активной аэрации, которая обеспечивает достаточно высокий процент очистки, септик Тверь можно отнести к классу АЭРАСБИО.

Итог

Подводя итог выше сказанному, остается лишь добавить, что останавливая свой выбор на очистном сооружении ТОПАС, можно навсегда забыть об ассенизационной машине и других проблемах в обслуживании. ТОПАС работает очень тих, не занимает много места и не требует особого ухода.